А хризантемы отцвели

Рудольф Запискин
Как сон, промчалась
Жизнь моя,
Туманное видение,
Но получил я в этом сне
Немало наслаждения-

Дорогу ты
Открыла в рай
Через страдания и муки
В сияние редких
Тайных встреч
И непредвиденной
Разлуки,

Все эти
Тонкости любви
Прошёл я
Словно через сито
И на столе
Ещё вина
Осталась чаша
Не допита,

А хризантемы
Отцвели,
Засохли,
Вид свой потеряли,
Напомнив мне,
Что в красоте
Есть кроме радости
Печали,

Но рай остался
Навсегда
И жить ему
В воспоминание,
Всё дальше
Уводя меня
В огонь очарования-

Как сон,
Промчалась жизнь моя,
Туманное видение,
Но получил я
В этом сне
Немало наслаждения.