Снова падает снег

Тувия Анатолий Ланцман
Снова падает снег. В небе виснут тяжёлые тучи.
Середина апреля, а кажется будто февраль.
И застыли дождинки на кончиках веток и сучьев.
А деревья умолкли, накинув из снега вуаль.

Вновь весна отступила, не выдержав зимней стихии.
Это ей не впервой. Но известно - победа за ней.
Снова станет тепло и забудутся вьюги былые.
Аж до новой зимы, до морозных седых декабрей.

А пока всё в снегу. В небе виснут тяжёлые тучи.
Только это, конечно, последний зимы эпизод.
И недолго осталось ей душу морозами мучить.
Скоро будет весна. На реке начался ледоход.
                16.04.18