Если вам повезло...

Зинаида Тодика
Если вам повезло
  и ваш дом посетило счастье,
То врагам всем на зло,
  его вы по лучше спрячьте.
Не упустите счастье,
  держите двумя руками,
Чтобы от безучастья
  не распрощалось с вами.

Счастье не отпускайте,
  будьте всегда на страже.
Вора не подпускайте,
  чтоб не жалеть о краже.
Счастье свое лелейте,
  хольте его,согревайте.
Сил своих не жалейте,
  уют ему создавайте.

Счастье своё цените,
  на мелочи не разменяйте.
Как око свое берегите,
  от зависти злой скрывайте.
Счастье тогда долговечно,
  если любовь обоюдна.
Оба к нему не беспечны,
  как бы вам не было трудно.

Но только счастье чужое
  насильно вы не держите.
Мучить его не стоит,
  на волю к другим отпустите.
В неволе оно зачахнет,
  искренность выжить поможет.
Мертвый цветок не пахнет,
  он лишь на живой похожий.

Если любовь не взаимна,
  то счастье-больнО,эфемерно.
И как не держали бы сильно,
  покинет вас непременно.
Счастье чужое-иллюзия,мука
  и страх обвинения в краже.
И неизбежна разлука,
  союз двух сердец ему важен.

Но если пытаются счастье
  намеренно ваше разрушить.
В обязанности вашей и власти
  планы врагов нарушить.
Впейтесь в счастье зубами
  или вцепитесь за ноги.
А может прибить гвоздями
  к дверИ на своем пороге?

Если вам повезло,
  в ваш дом поселилось счастье,
Дайте свое тепло,
  нет в мире чувства прекрасней.
Смело боритесь со злом,
  счастью желающих смерти.
Дети ваши потом,
  пример с вас возьмут,поверьте!