Страшные сказки

Вероника Соколова-Порошина
Чудовища  благою маской,
Малышку  завлекают сказкой,
Помочь попросят старику,
Поднять упавшую клюку,

Засунут мальчика в мешок,
Дракон - дедуля поволок...
Сосед?! Очнитесь...людоед,
Играет в мяч его обед...

Блистает тетенек наряд,
Цыганки шумные галдят,
Поманят яркою конфеткой,
И завладеют глупой деткой...

Подкрался к  двери Серый Волк,
Ручонка тянется...замок...
Стучит зубастый,-"Взрослых слушать!"
Не терпится ему откушать...

Включайте страшное кино,-
Нож наточил злодей давно,
Сладчайшим голосом зовет,-
"Пойдем скорее, мама ждет..."

Потер ладошки мерзкий лгун,
Хохочет пакостный колдун,
Как много щупальцев вокруг,
К невинным потянулись вдруг...

Желаю никогда не знать,
Что значит- детку потерять...