Вопростишие верлибровое - 493 - Сервантес - 6

Анатолий Смоляр
         
Собаки лают на нас, Санчо,
значит, мы движемся вперёд.*

Собаки лают нам вослед? А это значит только то,
что дней бытийных караван идёт вперёд: его ничто
остановить не в силах, если белый свет не ждёт конец.
Но для того ли возжигал свет жизни Горний наш Отец,
чтобы отнять его?
Хотя все мы в свой час его лишимся.

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»