Жизнью надо дорожить

Качалов Игорь
Жизнью надо дорожить,
Но и смерти не бояться.
В разделении таятся
Ложь и кровь. Уж лучше быть,

Чем тревожить мудрецов
Преступлением убогим.
Все великие дороги -
Сыновей или отцов...