Д. С. Ш. 555 В старике - застрявший страх...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  народное.
В  старике  -  застрявший  страх,
застарелый  дряхлый  страх:
в  несостаренных  порАх
он  и  всех  и  всяких  -  "Трах!":
"Ну  истрахался,  остряк.
С  лавки  -  бух,  а  с  печки  -  бряк.
Нос  -  невытертый  буряк.
Ноги  -  как  из  раскоряк.
Все  слова  -  на  якорях.
Все  дела  -  на  пузырях."
                До  1968