Сегодня что-то не спалось...

Майя Ян
Сегодня что-то мне не спится,
Глотнуть решила кофейку.
Загнула книжную страницу,
Запомнив нижнюю строку.

"Гуляла с веером по саду...",
Строка засела в голове.
Мечты зажгли свою лампаду
И стали чёткими в канве.

Луна мне из окна светила,
На кухне чайник засвистел.
Казалась ночь такою милой,
С плиты призывно чайник пел.

Достала чашку из сервиза,
Что подарил однажды дед.
Хотелось чуда и сюрприза,
Вот и взяла я раритет.

Пью кофе мелкими глотками
И наслаждаюсь тишиной.
Глаза в мечтах закрылись сами,
И образ встал передо мной.

В руке держу красивый веер,
Он от жары меня спасал.
С закатом надвигался вечер,
В беседке милый поджидал.

Мы обнялИсь, присели чинно,
И наши встретились глаза.
Из века прошлого картина,
Её мне трудно описать...

Но вот мои поднялись веки,
Мечты и образы ушли.
Встречаю Солнце на рассвете,
А сны растаяли вдали.