Луна лукаво улыбнулась

Любовь Ведерникова
Луна лукаво улыбнулась,
Звезду позвала за собой…
И быстро в волны окунулась,
Звезду обрызгала водой!

Звезда подруг с собой звала,
А те боялись, шевельнуться…
И в волнах озера плыла…
И не могла сама проснуться!

Луна давно домой вернулась.
Звезда на озере осталась…
Луна лукаво улыбнулась,
А звёздочка, в волне  плескалась!