На землю, прожигая темноту

Горовой Роман
На землю, прожигая темноту,
Летит, неся мечту метеорит,
Всего на миг, покинув пустоту,
Звездою яркой в воздухе, горит,

Но сколько с ним связали пожеланий,
Метеорит, не долетев, сгорит,
С ним сотни, мимолётных ожиданий.
Обычный путь, когда сойдут, с орбит,

Но вдруг истошный крик: "Прошу живи!!!"
Заставил прекратить его, полёт,
Надежды крик, судьбу к нему привил.
Он чью-то жизнь теперь, в себе несёт,

Став, для кого-то новою, звездой,
Здесь, не таится никому, упрёк,
Но если стала ваша жизнь, мечтой,
Когда погаснет в небе огонёк,

Всегда, пусть рядом с вами будет тот,
Который, лишь желанием своим,
Вас к жизни, вопреки всему вернёт.
Кто станет навсегда, вам тем одним

И если это сбудется, как знать,
Не стоит может большего желать.