Его глаза

Валентина Федорова 217
Ещё дремлют прекрасные розы,
Георгинчиков клубни в песке.
Но стоят в моей вазе мимозы,
Словно солнышка капли в пучке.

И коснётся вдруг лист от цветочка,
Нежным бархатом тёплой щеки.
Дни напомнит мне с милым дружочком,
Когда были мы очень близки.

И глаза его-две незабудки.
Будто неба кусочек без дна.
К поцелуям моим были чутки,
Нежной страсти живая волна.

И менялся их цвет постоянно.
Иногда был похож на вьюнки.
Если вдруг становилась желанной.
Вмиг синели, как те васильки.

Вновь весна, вновь цветение сада.
Только жду я в полях васильки.
Незабудкам душа тоже рада.
Глаз любимых они родники.