Ивушкина любовь

Янэк Жалвинский
На краю деревеньки склонясь у пруда,
Одинокая ива грустила.
В лунном свете плескалась печально вода,
Ива дуб молодой полюбила.

Дуб расправил могучие ветви свои,
Подпирая собой небеса.
И когда пели песни для них соловьи,
Он любимые видел глаза.

Направляла на дуб, ива свой нежный взор,
Безутешно любя все год'а.
Но жестоким для них был судьбы приговор,-
Не сойтись вместе им никогда.

На краю деревеньки склонясь у пруда,
Одинокая ива грустила.
В лунном свете плескалась печально вода,
Ну зачем ива дуб полюбила?

03.03.2017.
Янэк Жалвинский.