золотая середина

Анна Тарубарова
Середина весны.
Седина апреля, 
на ветвях кудрявясь,
зазывает пчёл.

Серебристо-ребрист
купол атмосферы -
перистая вата
в перьях журавлей.

У всего есть крылья
и  у всех есть  крылья.
Лепестки разбиться
не дадут цветам.

Парашют раскрылся,
как бутон раскрылся.
Пара крыльев скрыта.
Но пора парить.

Но пора быть птицей,
веткой абрикосы,
облаком, похожим
на аэроплан.

У всего есть крылья
и у всех есть крылья.
Раз у нас есть небо.
Два -  внутри весна.

Три - снаружи - тоже.
А потом - возможно,
маловероятно,
поздно. Листопад.