Равноденствие

Мартин Кле
                Посланник гордый и суровый,
                Властитель яви и чудес,
                Разрушил твёрдые основы,
                Сравняв весны с зимою вес.
                Алмазный пояс Ориона
                Рассёк растущий серп луны.
                Печальный родственник Амона
                Развеял утренние сны.
                Твой твёрдый шаг разбит капелью,
                Твой путь неясен и далёк,
                Как март, стремящийся к апрелю,
                К огню летящий мотылёк.
                Восток зарёю очарован,
                Движением прозрачных гор.
                Два старых друга дуб и ворон
                Продолжили свой прежний спор.
                «Мой добрый друг, поверь на слово,
                Века для нас ужались в день.
                Но мы с тобою вместе снова
                Одну отбрасываем тень».
                На луже муть
                Морщинками у глаз.
                Лечь и уснуть,
                Но не смогу сейчас.