Лето не хочет уступать

Валентина Путилова
Лето щиплет осень золотую.
"Дай доцвести погожим ,летним дням
Берёзоньке обнять покрепче плечики худые
И дай пройтись по золотым полям.

Но осень захлебнётся в сильном смехе..
Небесной синью полоснёт,а то дождём.
То пробежится лучиком помпезно
Предложит лету квартирёшку,но внаём.

Пройдётся в пляске ,как цыганочка в юбчонке.
В лесу запляшет и закружит листопад.
Да так,что хочется любой девчонке
Напялить на себя багряный тот наряд.

Злобливо осень заругается вдруг матом.
Знать лето не впускает всё ещё..
Но лето скажет:"Ну побудь немного сватьей".
Я во время всё уступлю твоё.