Кадру-стоп! А фильму-нет!

Леонид Митенев
Восьмилетка пролетела-
Научила парня жить!
Да всему чего умела-
Песни петь, писать
Стихи, дружить, любить!
Мы в одиннадцатом классе-
Стали трактористами,,
Токарями, слесарями-
Даже гармонистами!
******************
Нет-кино не кончилось-
Кончилась бобина...
У парнишки из посёлка
Путь лёг к "субмаринам!"
По повестке военкома-
Не сидеть нам дома!
На четыре годика-
"Сено и солома!"
Служба юношу зовёт-
В океан, в моря, на Флот!
************************
Где он только не бывал!
И чего не испытал...
На ученьях воевал!
И торпедами стрелял!
Тонул-сколько раз
Не счесть! И горел
Пятнадцать лет...
Огнедышащим вулканом-
Обжигало моремана!
*******************
И сейчас в строю моряк-
Пишет строки про моря...
Песни он поёт не зря-
Про золотые якоря!
******************
Кадру-стоп!А фильму-нет!
Н е прощается поэт....
*********************
16-ый день апреля....