В паутине

Андрей Духаст Шалаев
В паутине дней - дым
Окружает со всех сторон.
Ты с собой на один - один
Занемевший во льдах звон.

Без надежд и дум - чист,
Ты вдыхаешь до дна туман.
В голове - тишина, и свист
Исчезает собой сам.

Разбросав в полях дрожь,
Не ищи добрых знаков тень -
Здесь их нет. И за правдой - ложь
В паутине за днём день.

31.03.2018