Поздняя любовь - красная рябина

Роберт Утяганов-Исламов
Поздняя любовь - красная рябина,
Я любил, и ты давно любила,
Давно в лесу моем пожелтели листья,
Душа тогда шепнула: Не бойся. Сблизьтесь.

И пусть седина на висках проступила,
Это красит меня, ты вслух говорила,
Я немного смущался, хотя ты права,
Мне и впрямь к лицу подошла седина.

Убеленный совсем от мыслей и дел,
Внешне согласен, а душой я не постарел,
Горячо тебя также этой ночью обнял,
Я надеялся встретить, кого так долго ждал.

Лишь надежда на счастье и вера в пути,
Давали порой мне сил дальше идти,
И знаешь не зря я прошел много верст,
Не каждому, так как и мне повезет.

И сейчас мои чувства трепетней. Ближе
к тебе я сегодня, дыша чуть лишь слышно,
Эту зрелость мою только внешность покажет,
А душа этой ночью тебе другое расскажет.

Видишь сколько во мне тепла и любви,
Перелились давно через край чувства мои,
Но тем упоительны объятия твои,
Когда это все меня накрыло в ночи.

И губ поцелуй вкуса красной рябины,
Мы любили, когда то, может, были любимы,
И пусть в парке моем пожелтели листья,
Но Солнце опять светит лучиста.