Ураган в Окленде Апрель 2018

Любовь Голейчук Коэн
Взят в блокаду злых ветров
Окленд - пятый день без света.
Где мой город? Где мой кров?
Угадать бы, где планета!
Рвут зарницы темноту
В клочья саблею калёной.
Страшно взвизгнув на лету,
Вверх взмывают корни клёнов.
...В полушарии другом
Расцветает мир сиренью.
Как же стало далеко
Мне до мира! Всё сыреет,
И чернеет, и болит
Как под крышей, так снаружи,
И ...дцать лет до той земли,
Где весна глядится в лужи.
...Робко вспыхнула свеча -
Тронув темень антуража.
Буду с нею я встречать
Непредвиденное дальше.