Тают свечи

Николай Супличенко
Я по снегу…
Евгений Онегин
На балы, где Татьян перебор.
Я в глаза
Увлекающей неги
И в любой я вхожу разговор.
Тают свечи.
И бархатом плечи.
И мазурку закружит паркет.
Тает время.
В злащенное стремя
По утру ставит ногу поэт.
Тают версты.
Рукою – до славы
Есть у верного, силы, коня…
На опушке,
где буйные травы
заждалась, видишь, слава меня…