Я и зверь и птица и муравей

Рузима Сафарова
Разве вы не были птицами
И не продолжаете летать во сне?
Мне снятся мои широкие крылья
И парю я в свободе так долго
И всегда выше облаков и гор
Скоро выйду на орбиту о, боже.
Разве вы не были лисой
Или зайцем, волком, медведем..
Средь лесных полян и долин
Вы прыгаете радостно видя добычу,
Бегаете ланью горделивой осанкой
И будто ты хозяин с ветвями рогов.
Разве вы не были выдрой, норкой
Плаваете себе как кораблик морской,
И не надо боятся тонуть,
Можно игратся, нырять и плескатся
И никто не выгонет из недра воды
И дрожа от холода наслаждаешся
В колыбели волн водного пространства.
Мне всегда интересна жизнь разнообразием
И я азартна в знании и любопытна взором
Кажется нет мира куда бы не ступала мыслью я
И нахожу вновь и вновь врата познания..
Разве вы не летаете на динозаврах как когда-то
Не общаетесь со зверью природы сознанием,
Вы думаете мы неизменны свои видом человека
Смотрите вперед вы титан, робот, биочеловек, бог
Или все же вы желаете остаться с душой с любовью
Тогда будьте добры мечтайте, боритесь за жизнь дзин
Будьте сильны и духом и мыслями и твердо идите
без зла
Пусть ранят тело, сердца, печень, почки, селезенки и придатки, матки, семена..
Наша правда за нами, истинна и не победима никем.
Живите уважая живое и мертвое вокруг себя
Будьте добрым зверем, птицей, насекомым..
Созданием творца и лучшим изобретением природы.
16.04.18.  08.30