Потерянное

Полина Шевалье
 
В бабушкином пальто,
И в дедушкиных коробках,
Среди вещиц бесполезных,
Как то: разбитых очков,
Веревочек, луп, катушек,
Снятой со шкафа ручки,
Скукоженного гвоздя
И прочих высокополезных
С таинственным смыслом штук;
В пыли пожелтевших стопок
«Советской музыки», в скрипе
Комода, что кладовую
Заполнил гордо собой;
В мерцании полуразбитых
Гагариных, звезд, сосулек,
Что иногда из ваты
Выходят под новый год;
В невзрачных, потертых книжках,
Среди засушенных листьев,
И в шапке моей, в которой
На санках неслась сквозь снег,
Хранится щемящий запах,
Который чуть слышной музыкой
Вдруг будит лица и страны,
Которых давно уже нет.
08.10

Инктябрь 2016