Сам решай

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Конец дня, в душе тревога,
На сердце тяжесть, и печаль.
Не оправдались все надежды.
Проблема не решилась вновь.
Кто знает? сколько еще так будет?
Может месяц, пару лет.
Не всегда, смеяться можешь,
Улыбаться смысла нет.
И никто, ведь не поможет,
Он не знает твоих бед.
Все внутри в себе ты держишь.
Себе лжешь: "Всё хорошо!"
Хорошо - когда смеешься.
Когда видишь, что живешь,
На работу как на праздник.
Утром рано ты встаешь,
Приходя с работы поздно.
Устаешь, ложишься спать,
Каждый день одно и тоже,
Не устаешь ты повторять,
Для людей - вот это счастье!
Смысл жизни, так сказать!
Быть в кругу друзей, знакомых,
Родных почаще навещать,
А не жить, все время в страхе,
Что работу можешь потерять.
Никто не спорит это важно.
Но не главное, не суть,
Лучше жить, с покоем в сердце.
Ведь этот мир такой тяжелый,
Деньги правят нынче сейчас.
Ведь деньги - это корень злого,
Ты про это не забудь,
За тобой повсюду выбор,
Сам решай, не будь рабом!