Достоевский

Александр Заев
Первична простая реальность, но это, ребята, - не мы,
хотя ... иногда улыбалась на фоне сплошной хохломы.

Нам ведомо: «сим победиши» и Солнце над гранью крыльца,
а если становится тише - тогда и «Поэма конца».
Но вышка великих актёров – не ведая - время творить,
полуночно, нощно и дённо, вплетать декабри в январи …

Ничто не случится пока ты стоишь среди майской грозы
дождь лупит краплёные карты и даже большие тузы
не станут одним Достоевским и в храм торжества не войдут.

Не золотом ценятся фрески, не-грешников любят в аду.

Всё продано. Куплено. Мимо летят и летят времена
к ним.
Но
это кажется им,
а
стоит в ожиданье страна …