***

Мару Ся
вот ты шагаешь на цыпочках босиком,
вот ты заходишь в комнаты, в души тех
кого любила может быть, но тайком
ты оставляла в прихожих лишь громкий смех.

и вот стоишь ты сейчас, склонившись над грудой карт,
и где-то между небом и материком,
и где сегодня тебе взять свой новый старт -
в Москве, Париже, в городе с маяком?

и где глаза эти снова поймать в ночи,
в каких вселенных твой кто-то услышит плачь?
и ты теперь хоть вой на луну, хоть кричи
ты знаешь заранее, кто твой любимый палач.


16.04.2018