наваждение

Стихирянин
горят,
горят,
горят архивы
не опаляя, не дымя..
Глядим на прошлое тоскливо
Его, родного, не имя....
Не в том беда,
что всё спалили
И подложили суррогат,
А в том,
что истинных фамилий
Уже не вспомнит милый брат.
Хитро на друга
Друг натравлен
И вложен кем-то в руку нож.
И ангел
на Петре и Павле
Порой
на демона похож.

16.04.2018

СУРРОГАТ. все, что заменяет подлинный предмет;