Сонет тщеты

Максим Черников
Как мало времени! Всё быстро как проходит!  -
Как Марк Аврелий в "Размышленьях" замечал.
Душа себе парковки не находит,
И плоти плоть захлёстывает шквал...

Среди подобных ищешь идеал,
И, зная, что его ты не отыщешь,
Ты всё-равно его всё ищешь, ищешь,
К истокам древних обратясь начал...

И, кажется, что, наконец, узнал
И понял мира этого структуру,
И опыт - лишь один надёжный гуру
Единственное средство передал -
Свою отформатировать натуру...
Но поезд твой ушёл. Ты опоздал.

16. 04. 2018.