Я иду по дороге

Дим Мун
Я иду по дороге
По одну сторону сладость
По другую сторону горечь
Путь мой далёк
Далёк ли?  — Я не знаю
Уйду ли я с дороги
в поля, в неизвестность
во вкусы, в жизнь?
Уйду, уйду, конечно уйду!
По кочкам, по кочкам
по маленьким дорожкам
По следам великих предшественников,
по скелетам без мяса
к Солнцу, от Солнца
на все четыре стороны
По узелкам развязок
По чужим далям
По родным грязям
Шаг мой каденция
Бег мой какофония
Вьётся дорожка под моими ногами
не кончается