Стреляный воробей

Юрий Милов
«Стреляный он воробей»,
Удивился очень,
Не понятно хоть убей,
Дедушка есть, впрочем.

«Этот дядя птичкой был?
И в него стреляли?
Улететь хватило сил?
К счастью, не попали?»

«Фантазёр же ты, внучок,
Мыслишь интересно,
Но ошибся всё ж чуток,
Хоть и всё прелестно.

Из пословицы слова,
Опыт прославляют,
Обмануть кого нельзя,
Так вот называют».