Молитва

Лю Санна
Не ограждай от напастей, страданий, тягот,
Не укрывай от ветров и лихих чертей.
Надо, костьми на чужбине в изгнанье лягу,
Но умоляю, храни от смертей детей!

Не отводи стороной нищету и худо,
Недруга, пули и сотни путей кривых.
Надо, землею сырою питаться буду,
Но умоляю, храни от тревог родных!

Благ не даруй, будь то почесть, комфорт иль злато,
И чтоб любимые были, как псы, верны.
Надо, я сброшу на паперть стальные латы,
Но умоляю, храни наш мир от войны!

Сил не прошу, мне по силам любая ноша.
В венах горячая лава, в груди - огонь.
Надо, на штык, амбразуру и в пламя брошусь,
Но умоляю, храни от беды Его!

(9-13 апреля 2018 года)