Под маской

Елена Кислякова
Ваши зеркала кривые,
А обзор до потолка.
На стекле слой черной пыли,
Скрыт весь вид издалека.
Друг ваш близкий ненадежен,
Очень горд, самолюбив.
Потому неосторожен
Вывод ваш и тороплив.
Вашей помощи не спросят,
Не дадите вы совет.
Приближенный маску сбросит,
Под которой дружбы нет.
Имя ваше запятнает,
Уваженье отберет.
Всё, чем он располагает-
Никогда вам не вернет.