Вверхтормашечный мир

Лю Санна
В этом хаосе путаных снов мы опять не вместе:
Ты целуешь другую, к себе прижимая крепко,
И она (а не я) остаётся на теле слепком,
И её (не меня) называешь своей невестой.

И срывается голос на хрип, и дрожат колени,
И глазам бы развидеть, как падает наземь небо,
Из ковша высыпаются россыпью звёзды следом,
И взаправдашним кажется мир, где судьбой поменян

Плюс на минус. И сходят с привычных орбит планеты,
Отболевшие завтрашним души с вердиктом "годен"
Одеваются в скуку и трусость - такая мода,
И сегодня теряется между зачем и где-то.

Но лишь только коснётся заря небосвода складок,
Вверхтормашечный мир обретает свою опору.
И мы снова не врозь, и объятья нам снова впору.
Как же в сущности мало для счастья порою надо!

(4 апреля 2018 года)