Утро начинается не с кофе...

Лю Санна
Утро начинается не с кофе,
Не с косых лучей в моём окне,
Что спешат скорей поведать мне:
Быть, всенепременно быть весне!
На подушке счастья чёткий профиль -
Лучшее начало спешных дней!

Тихое "люблю" на вдох рефреном,
Рук сплетённых нестерпимый жар,
Хлопья, неустанно что кружат
В солнечных чертогах. И межа
Смятых простыней. Мне неизменно
Утро каждой клеткой удержать

Хочется! Пустяк по сути, малость.
(Я себя не помню уж другой).
Сонный взгляд и бровь крутой дугой,
Локон ниспадающий, тугой,
Губ припухших за ночь абрис алый.
Утро начинается с Него.

(29-30 марта 2018 года)