Напиши, напиши мне, милая!

Дмитрий Александрович Ургапов
Напиши, напиши мне, милая!
Хоть про солнце, что лижет нос,
Оставляя веснушки смирные,
Заплетая косички в хвост.

Хоть про то, как уходят к станциям
Одинокие поезда.
Хоть про то, как скрывают панцирем
Тучи сонные города.

Хоть про то, как тебе он нравится,
Хоть про то, как в тебя влюблён,
Хоть про то, что со мною станется,
Если рухнет мой глупый сон.

Напиши, напиши мне, милая,
Как ты счастлива без меня,
Пока солнце питает силою
Синий свет молодого дня!

Чтобы сердце не рвалось жаждою
Подарить тебе целый свет –
Напиши, чтобы букву каждую
Я хранил до скончанья лет.