Окончен бал, и догорают свечи

Дмитрий Александрович Ургапов
Окончен бал, и догорают свечи,
Уходят в небо юные мечты,
Всё тяжелее бесконечный вечер
И мир уснул в объятьях темноты.

Улыбки звёзд устало оглянулись
Во мглу времён, в своих веков расцвет…
Ночь выметает жизнь с помятых улиц,
И одинок столбов фонарных свет.

Повсюду тишь, безмолвие, блаженство…
Но счастья нет в покое и тепле!
Зовёт комета неопрятным жестом
В далёкий путь к неведомой земле.

Пусть путь опасен в мире астероидов –
Маршрут веками выверен до дыр,
И долг уплачен до последних сольдо,
А значит, ждёт героев целый мир!