Песня

Маргарита Барышникова
Спрошу очень тихо - зачем ты такой красивый,
Зачем меня греешь от холода, делишь воздух?
Свой мир измеряю в цветах - белом, чёрном, синем,
И лишь от того, что в глазах твоих неба отзвук.

Улыбка живёт на губах, расцветает дрожью,
Как нежный бутон в теплом солнце начала мая,
Когда на душе так, что кажется мир весь ложью,
Я буду спокойна, когда тебя вижу краем.

Взметнется душа, отряхнется как утром птица
И что-то споет лишь тебе одному на ушко.
Пусть песни слова будут лёгким потоком литься,
А жизнь, поделившись на два, станет только лучше.