Три гордых бездаря

Александр Грехов
Начался день.
Не проснулся, а очнулся я,
Как будто только вчера
Отставил лень,
Рубил огромный дуб,
Чтобы моя гордая львица,
Роскошная жар-птица,
Сварить смогла суп.
А на дубе том,
Качая ногами босыми
И головами косыми,
Сидели гуртом

Три гордых бездаря,
Возомнившие себя Иисусом.
И только благодаря
Моему вмешательству
Они намотали на ус:
Мыслить надо по существу.
А может и никакого
Урока они не извлекли,
А лишь смотрели потом
На меня злыми зенками.

Шел дальше день.
Я, вроде, отошел от сна,
Хотя, какая разница?
Стрела воткнулась в пень,
Оборвалась титева
И в луке, и во мне.
Дураки творят, что хотят.
И себе, и всем во вред.
Я думал их ругать,
Да из меня ушел душегуб.
Недовольно, я прогнал их на дуб
А сам продолжил пахать.

И три гордых бездаря,
Возомнившие себя Иисусом,
Сидели тесным гуртом
На огромном дубе том.
Они швырнули б камни,
Подготовлены что заранее.
Они послали б матом,
Они кинули б гранату,
Да только кишка тонка.
Только гнать могут с высока.