Звёзды падают...

Андрей Басацкий
Звёзды падают, и, сгорая,
Превращаются в афоризмы,
Звёзды тают, о том не зная,
Проникая сквозь души призмы.

Звёзды прячутся где-то в колодцах,
И быть может, купаются в речке,
Люди могут о них уколоться,
И обжечься, словно от свечки.

Звёзд хватает на всех с верхушкой,
Их так много, что мир окунётся,
Звёзды, падают на опушках,
Только связь их небесная рвётся.

Им уже, не вернуться на небо,
Не светить и не падать градом,
Им уже, не осыпаться снегом,
Не пролиться на землю каскадом!