Бездарь и лентяй

Александр Грехов
За кружкой чая вечером
Я думаю обычно
О настоящем и вечном.

Я живу уже много лет,
И сомнений уж нет,
Каков на жизнь мою будет ответ.

Я бездарь, свинья и лентяй,
Хоть есть места, где я не слюнтяй.
И мне говорят: "Скорей запрягай!
Тебя скоропостижно ожидает Рай!".

Я верил в добрые сказки
Про карнавальные маски
И доблестных рыцарей в касках.

А теперь бы поверить в себя самого.
Вокруг нет никого,
Сказать мог бы кто:

"Ты бездарь, свинья и лентяй,
Хоть есть места, где ты не слюнтяй.
Скорей запрягай!
Тебя скоропостижно ожидает Рай!".

Панибратству потворство,
Интерес к рукоблудству -
Уж норма для обычного люда.

Вскарабкавшись на самый мыс,
Неустойчиво стало, кажись,
И я смирился с такой вещью, как жизнь.

"Он бездарь, свинья и лентяй,
Хоть есть места, где он не слюнтяй.
Скорей бы он запрягал,
Пока Рай от него не убежал!".