Ночь. Скрипач настроил скрипку

Александр Кев
Ночь. Скрипач настроил скрипку.

Тишину вспугнул смычком.

Половицей кто-то скрипнул.

На постель упал ничком.

Лунный ливень в окна льётся,

Бродят тени по углам:

В клетке птице не поётся,

В клетке птице не до гамм.

Ни одна душа живая

Не откроет тайны неба:

Жизнь, как рана ножевая.

Кровь и пот, и корка хлеба.

И когда смычком коснётся

Скрипки маленький скрипач,

Через край в душе плеснется

По любви надзвездный плач,

И сольются все печали

В одну светлую печаль,

А на всех лежит началах

Тайны вечная печать...