Главное - провалиться

Дмитрий Александрович Ургапов
Главное – провалиться, а там посмотрим:
Может, свезёт, и просто не будет дна,
Может, в полёте в вечность найдётся что-то,
Схожее с притяженьем земного сна.

Может, не так уж страшно за гранью чувства,
Если реальность всё же включает дух
Как воплощенье разума и искусства.
Вверх или вниз – и только одно из двух.

Главное – не бояться, иррационален
Страх, как смиренье, храбрость – сердечный бунт!
В старых пустынях, в медных слоях окалин
Есть побежалость, и тошнота, как спрут.

Хоть в поглощеньи радости и печали
Прелестей нет; но ужасам пустоты
Сердце не верит, и в оболочке стали
Вновь зажимает гайками все болты.

Главное – вверх и вниз, но одновременно:
Быть на земле, и в воздухе, и в веках,
В разных местах рождаясь попеременно,
Разным приметам веря… и чуя страх,

Вновь пролетать над дымкой, и бесконечность,
Как шаровую, втягивать всем, что есть,
Осознавая длинных галактик млечность,
Тонко шептать спиралям благую весть.