Далёк листок календаря

Сергей Поваляев
Ну что, курносая, взгрустнула ?
Далёк листок календаря.
Еще зима нас не минула,
Ещё морозы января...
Камин огнём бросает тени
На одинокую постель.
И всё к одной стремится теме -
Когда же кончится метель...
Я возвращусь в начале мая.
Открою дверь своим ключом.
Ты не услышишь, не узнаешь,
Что я с твоим последним сном,
Присел тихонько на кровати
И про себя кляну все дни,
Что заставляли расставаться
И по - иному не могли....
Ну, что, курносая, проснулась?
Вот снова я и рядом ты.
Да, всё счастливо обернулось.
Но, всё же, ты прости, прости...