***

Сергей Киселёв 2
Зима, наметая сугробы,
Метлой исполинской мела,
Земля плодороднее чтобы
И ранней весною была,
Чтоб крохи слепящего диска
Украсть не осмелился тать.
...а солнце висело так низко,
Что можно рукою достать.