К совершеннолетию Дэк

Александра Эйприлтвелв
Стихи из интернета не ворую,
Хочу я поздравление СВОЕ зачесть
И в тот момент, когда бы стоило придумать речь большую,
Я просто напишу стишок, пока в запасе рифма есть.

Однажды в августовский день,
Когда уже сентябрь на подходе,
Когда до грустной осени одна ступень,
Стремится час к веселой ноте.
         
И вот в семье большое счастье:
На свет сегодня появилась ТЫ
И сразу улетучилось осеннее ненастье,
А маме вся родня несет цветы.

Росла ты девочкой-спортсменкой
Вот в лагерь с тренером поехали мы отдыхать
И там сдружились мы с тобою очень крепко
За нашу дружбу я готова многое отдать!

Я знаю тебя с тех времен, когда саму себя едва ли помню,
И все твои черты характера известны мне.
За годы дружбы было много волн раздорных,
Но все плохое наше пусть горит в огне.

Ты девушка не из романтиков уж точно
Но в глубине души, я знаю, ты ранима.
Свою ты уязвимость прячешь в шалаше песочном,
Как будто все твои страданья мнимы.

Но знай - когда на улице зима или весной холодная погода,
С тобою весело всегда, аж танцевать охота
А если солнце освещает все на свете,
То рядом пробегают 228-дети.

К чему вела рассказ я этот?
Меня, конечно, не назвать поэтом,
Но коль уж в стихотворной форме речь глашу,
То пару праздничных словечек напишу:

Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья и веселья,
Побольше денег и подарков в счастливый этот день рождения.
И, впрочем, как и все, больших успехов в спорте пожелаю,
Да и вообще, живи легко, моя подруга дорогая!

Я верю, что мечты сбываемы,
Но о такой подруге я мечтать и не могла
Спасибо за советы постоянные,
Спасибо, что ты в жизнь мою вошла!