Без малого 200 миллионов лет...

Наталья Соничева
Без малого 200 миллионов лет
Эти рваные скалы встречали рассвет.
Не размыла их вечно-соленая влага,
Чтоб для нас продолжалась бессмертная сага.

Не представить, не высказать: 200 миллионов!!!
К человечеству время не так благосклонно.
Видно, люди не заслужили доверия,
Разрушая природы закрытые двери,

Не заметив рассвет с соловьиною негой,
Вырывая деревья, рождённые небом,
Не стесняясь, стремясь к постоянной наживе-
Представляете, если б миллионы мы жили???

Чтоб сегодня осталось от мира природы,
Если в наши короткие хрупкие годы
Мы ценить не хотим, что нам жизнью даётся:
Эти горы, цветы, синь бескрайнюю, солнце!

Всё мы жалуемся, всё нам мелко и мало,
Лишь в последний момент, когда жизнь пробежала,
Вдруг хотим поменять, сожалеем и плачем,
Что мы жизнь не построили как-то иначе...