Расстрелянная Россия

Леонид Бобович
Россия, милая Россия!
Ты породила мудрецов
А также породила силу
И массу, страшную, глупцов!

Тех, что поверили злой силе
За нею, бросив дом, дела
Пошли, возродив в Руси стихию
Убив двуглавого орла!

Одни поверили обману
Тех большевистских подлецов
Всех тех, что кровью были пьяны
И рушили страну отцов.

Глупцы не поняли серьезность
Произошедших перемен
Но возвращаться было поздно
Взяла их злая сила в плен!

Расстрелом, пыткой, истязаньем
Воспитывал людей режим
Какие, к черту, обещанья
Режим тот был непостижим!

Была расстреляна Россия
И. как в народе говорят:
Когда лес рубят, дорогие
То «щепки» в весь народ летят!

И, даже те, кто был послушен
Был и расстрелян, и задушен
Россия погрузилась в тьму
Власть многих привела в тюрьму!

Был уничтожен цвет России
Переродился весь народ
А большевистская зла сила
Уж больше сотни лет живет!


Давно померкла та идея
Что Ленин, Сталин насаждал
Бесчестья новые пигмеи
Поют свой «новый» идеал!

Теперь иные идеалы
Вновь предлагают пошлецы
За что ж Россия умирала
И гибли массово глупцы?!

Потомки сталинские ныне
Вернули вновь капитализм
Чем ввергли вновь народ в стихию
И в том ужаснейший трагизм!

Расстрелянная мать – Россия
Твой страсть доверчивый народ
Переродился, за «мессией»
Покорно пьяным он идет!

В годину новых испытаний
Пойдет он снова умирать
За власть, что сыплет обещанья
Не собираясь их свершать!

Доверчивая мать – Россия
В тебе живущий твой народ
Есть порождение стихии
Что много лет в тебе живет!

Вокруг тебя собрались тучи
Со всех сторон тебе грозят
С Востока то – Китай могучий
Европа, США готовят АД!

Арабский мир предаст мгновенно
Его напрасно кормишь ты
При положенье переменном
Не лечь бы под могильные плиты?!