Мольба

Людмила Преображенская
Где правда, где наглая ложь...
                Серик Устабеков (http://www.stihi.ru/2018/04/16/3777)

"Где правда, где наглая ложь, Сегодня так трудно понять.
Ток-шоу вергают нас в дрожь, И горько, и грустно опять..."
   
Мольба
   
Прошу простую мысль понять,
Что правду я гоню волнами,
Пары от истины опять
Дурманят голову словами.

А я не то, чтоб полупьяный,
Про правду-ложь высокопарно,
Она как мышь порой туманна,
В носках нестиранных непарна.

Кричу властителям в стихах,
Произвожу неслышный шелест
И ухожу потом в слезах,
Я на диван, как рыба в нерест.