Брату, 15. 04. 2018

Катерина Беркутова
Шестой апрель нам без тебя встречать,
На телефон смотрю, в нем не услышу голос,
С тобой и говорить легко и помолчать...
Ушёл безвременно, враз  сердце раскололось.

Кем для меня был старший брат?
Ты часто строгим был родителем,
Когда мы знали счастье без утрат,
Ты поучал меня занудно и воспитывал...

А во дворе не трогало хулиганье,
Не каждый мог гордиться старшим братом!
В хоккей играя, загонял в ворота он,
Хоккей я не любила, виновата...

Третировал законом Ома, говорил,
Что физиком меня не представляет.
Я справилась, затею воплотив,
В профессии живу легко, почти играя.

Потом явились дети, муж, семья,
И встречи наши резко сократились,
Но заболела мама, и тогда,
Единым фронтом мы объединились.

Гордилась, что себе построил дом,
Ты предвкушал спокойно встретить старость.
С заплывами, внучатами, и Киевским тортом...
От встреч лишь послевкусие осталось.

Тебе сегодня  шестьдесят, до слез
Досадно, что с приставкой было б...
Не прозвучит за здравие радушный тост,
У Господа покоя для тебя просила ...