Я поняла

Анна Кульчицкая
Я поняла, к чему они стремятся.
И почему так борются за власть.
Не просто жить, а жизнью наслаждаться.
На мягком спать и кушать всегда всласть.
Носить всегда, красивые одежды.
На пальцах кольца и на шеях ожерелья.
И даже самые отпетые невежды,
прекрасны, как картины акварелью
написаны. Ведь в дорогих оправах,
даже простое, кажется великим.
Даже неправый, кажется нам правым,
коль обладает безупречным ликом.
Я поняла, чего они желают,
рай на земле законно получить.
Ведь, что потом, мы и они не знают.
Вот и стремятся здесь в раю пожить.
Взлететь так высоко, что выше,
не каждой птице суждено летать.
Чтоб чай пить утром, где-нибудь в Париже.
Ну, а в Вероне тихо засыпать.
Чтоб коль зима, могли мгновенно в лето,
перенестись на пляж к морской волне.
Я думаю, что именно за это,
они и борются. Понятно теперь мне.
А там рай будет или нет, кто знает,
никто оттуда фотки, не прислал.
Все говорят, что тело умирает,
душа жива... Кто это проверял?
Я поняла, к чему так рьяно рвутся,
все эти люди, жаждущие власти.
Они на рай прижизненный ведутся.
А для души страшнее нет напасти.
Чем та, что душу продадут за злато.
И кто бы, что не смел там утверждать.
Здесь можешь жить изысканно, богато.
Но, рая тебе точно, не видать.

                10.05.2015

Фото из интернета, спасибо автору.