Озеро Z

Александр Грехов
Мы сачком ловили бриз,
А над нами сидел мудрец.
Его взгляд - сверкающий блиц,
Его душа блестящий ларец.
Борода его была облаками,
Что испаряясь, к небу шли.
А мы лежали, вкушая глазами,
Как по телу ползут жуки.
На берег смирно прыгают лягушки
Новоиспеченные на этот свет,
А мы для чего-то кидаем крошки,
Стоя в воде, до боли чистой.
О, начерти на земле букву "Z",
О, дальше любовь синтезируй.

Человеку без головы
Дали срок два дня,
На то, чтобы он смирным был
И кровью не брызгал напрасно.
Каким бы ни был седьмой Эдуард -
От короля остался лишь швах.
Может его утянула борода мудреца,
А может просто съели жуки.
Но где же расположены покои души,
Если тело уходит в никуда?
Ай, с тобой я бессмертен, мне дела нет,
И ты вместе со мной.
О, начерти на земле букву "Z",
О, дальше любовь синтезируй.

Кому же будет в прок вставлять ключи
В замок ржавый всех тайн?
Ну, отпер ты, наконец, ответы сии,
И мозг вскипел; Лучше не начинай...